Polpettine agrodolci con ananas e peperoni

Polpettine agrodolci con ananas e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Facili, veloci e salvatempo, le Polpettine agrodolci con ananas e peperoni, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre co... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per le polpette
  • 600 g di Macinato di maiale
  • 2 Uova
  • 2 fette di Pancarré
  • 60 g di Farina 0
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pangrattato
  • 100 ml di Latte
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Pepe
  • Per il sugo
  • 1 Peperone verde
  • 160 g di Ananas al naturale
  • 2 cucchiai rasi di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio raso di Amido di mais (maizena)
  • 8 cucchiai di Succo d'ananas
  • 2 cucchiai di Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

•  In una ciotola ammorbidite il pane nel latte per una decina di minuti; poi strizzatelo, rimettetelo nella ciotola e sbriciolatelo.

• Aggiungete la carne, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato e le uova; salate, pepate e lavorate il composto per amalgamare bene gli ingredienti. Con le mani appena bagnate formate delle polpettine grandi poco più di una noce e appoggiatele via via su un vassoio.

• Passate le polpette nella farina e friggetele in una padella a bordi alti, con abbondante olio di semi caldo, per circa 4 minuti. Fatele dorare bene; via via scolatele e sistematele su carta assorbente. 

• Mondate il peperone, tagliatelo a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio; fate cuocere per circa 5 minuti e unite anche l’ananas tagliato a pezzi. Aggiungete lo zucchero e bagnate con il succo di ananas, l'aceto e un po’ di acqua. Salate e pepate.

• Aggiungete le polpette e cuocete a fuoco dolce per altri 5-6 minuti circa. Negli ultimi 2 minuti unite a filo la maizena, stemperata in poca acqua fredda, mescolate con delicatezza per fare insaporire le polpettine e poi servitele subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Quando soffriggete i peperoni, aggiungete per 4 persone 80 g di pancetta affumicata a dadini: il suo sapore si unirà perfettamente a quello agrodolce della salsa e lo arricchirà di aroma.

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2 Recensioni

  1. buona

  2. gusto molto particolare

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