Polpettine ai capperi e acciughe

Polpettine ai capperi e acciughe
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Polpettine ai capperi e acciughe sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia o per una cena raffinata. Semplici e abbastanza veloci da realizzare, sono a base di ingredienti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato misto
  • 2 Patate medie
  • 80 g di Capperi sotto sale
  • 4 filetti di Acciuga sott'olio
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 40 g di Tahin o crema di sesamo
  • Prezzemolo fresco
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini e lessatele in acqua bollente salata per circa 8 minuti.

● Nel frattempo, in una padella antiaderente fate sciogliere le acciughe con metà dose di burro, poi aggiungete i capperi sciacquati con cura e tritati (lasciatene qualcuno intero per guarnire il piatto). Spegnete subito.

● Scolate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate. 

● Raccogliete la purea in una ciotola e unite il ‘soffritto’ di capperi e acciughe, la carne macinata, le uova, il prezzemolo tritato finemente e metà dose di farina. Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.

● Con il composto preparato formate delle palline di circa 3 cm di diametro e passatele nel resto della farina.

● In una padella antiaderente sciogliete il restante burro, rosolatevi le polpettine, abbassate la fiamma, unite i capperi tenuti da parte, la crema di sesamo, coprite e cuocete 3-4 minuti.

● Spegnete e servite le polpettine calde, guarnite con il prezzemolo tritato.

Emilia Daniele

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3 Recensioni

  1. provate.... squisite

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