Polpettine al formaggio

Polpettine al formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Macinato di pollo
  • 300 g di Macinato di tacchino
  • 80 g di Asiago
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 fette di Pancarré
  • 80 g di Pangrattato
  • 100 ml di Latte
  • 1 Uovo
  • Rosmarino fresco
  • Maggiorana
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mettete il pancarré in una ciotola, versate il latte e lasciatelo in ammollo per qualche minuto.

● Preparate un trito con un po’ di rosmarino e di maggiorana, quindi versatelo in una terrina con la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato e il pancarré scolato dal latte, strizzato e sbriciolato; insaporite con sale e un pizzico di noce moscata e lavorate bene il composto.

● Con le mani inumidite formate delle polpette piuttosto piccole, inseritevi un pezzettino di Asiago in modo da racchiuderlo bene e poi passatele nel pangrattato.

● Scaldate l'olio in una padella larga a fiamma moderata, sistematevi le polpettine in un unico strato e fatele rosolare, muovendo delicatamente la padella perchè rotolino, dorandosi da tutti i lati. Bagnatele con poco brodo caldo e lasciate cuocere per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà del tutto evaporato.

● Sistemate le polpettine in una ciotola, guarnitele con foglioline di maggiorana e servitele ben calde, possibilmente con un contorno di verdure fresche di stagione.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete cuocere queste polpettine anche in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 20 minuti, sulla placca rivestita di carta da forno. Se optate per questa soluzione, schiacciatele leggermente e giratele a metà cottura, con attenzione perché sono morbide e si possono rompere. Quando sono cotte, aspettate qualche minuto prima di servirle.

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4 Recensioni

  1. molto buone, provate ieri!

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    mi piace, grazie

  3. Altri Commenti

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