Polpettine al latte di cocco e curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tritate finemente i cipollotti e soffriggeteli in un padellino con un filo di olio per circa 5-7 minuti e a fuoco basso.
  2. In una ciotolina fate ammorbidire la mollica di pane nel latte vaccino, poi strizzatela e trasferitela in una ciotola più capiente insieme ai cipollotti, al macinato e a una presa di sale e pepe. Mescolate gli ingredienti, poi ricavatene delle polpettine della dimensione di una noce e schiacciatele leggermente.
  3. In un tegame abbastanza capiente per contenere in uno strato solo tutte le polpettine versate l’olio; non appena si sarà scaldato, mettetevi a rosolare le polpette. Lasciatele dorare bene da tutte le parti a fuoco vivace.
  4. In una citolina mescolate il curry insieme al latte di cocco e al brodo di pollo; versate il tutto nel tegame con le polpette e scuotetelo in modo da spargere bene la salsa.
  5. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, poi togliete dal fuoco e cospargete con del coriandolo finemente tritato prima di servire.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facili, veloci e salvatempo, le Polpettine al latte di cocco e curry, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Polpettine al latte di cocco e curry deliziose. Quando il tempo è poco e le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Invitanti e succulente, servite con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), le Polpettine al latte di cocco e curry possono diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica di qualità. 

I consigli di Lia

• Se lo desiderate, potete stemperare il sapore dolce del latte di cocco aggiungendo del lime spremuto: il risultato sarà ancora più profumato.

Ricetta di Lia Pisano
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