Polpettine al limone senza glutine

Polpettine al limone senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato misto
  • 1 Limone bio
  • 60 g di Mollica di pane raffermo (senza glutine)
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 Scalogno
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete a bagno il pane in acqua fredda (o nel latte), in quantità tale che ne sia interamente coperto. Lasciatelo impregnare per circa 10-15 minuti poi strizzatelo accuratamente.

Trasferite il pane strizzato e sbriciolato con le mani in un’ampia ciotola, poi unite la carne, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di limone, il pepe e un’abbondante pizzico di sale. Mescolate molto bene con le mani. Modellate le polpette fra i palmi e passatele nella maizena.

• Tritate lo scalogno, scaldate l’olio in un ampio tegame che possa contenere tutte le polpette a contatto col fondo, e fatevelo rosolare delicatamente per 3-4 minuti a fuoco molto basso. 

• Unite le polpette e rosolatele a fiamma piuttosto vivace girandole delicatamente, poi sfumate con il succo del limone; infine abbassate la fiamma, versate il brodo nella padella, coprite e fate cuocere 7-8 minuti.

• Servite le polpette calde con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.

Emilia Daniele

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4 Recensioni

  1. da provare

  2. I miei figli le hanno adorate, anche se non hanno problemi con il glutine

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