Polpettine al pesto senza glutine

Polpettine al pesto senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Macinato di maiale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di Pesto
  • 40 g di Farina di mais fioretto
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tostate la farina di mais in padella, finché diventa del colore del pangrattato.

● Sbattete l’uovo in una ciotola con una forchetta, quindi incorporate il parmigiano e il pesto; amalgamate gli ingredienti con la forchetta, quindi unite anche la carne macinata, un po’ di prezzemolo tritato e parte della farina di mais tostata. Salate, pepate e iniziate a impastare il composto con le mani, lavorandolo bene. 

● Quando l’impasto sarà divenuto omogeneo, bagnatevi le mani e formate delle piccole polpette, che poi passerete leggermente nella farina di mais avanzata.

● Fate cuocere le polpette in una padella con un fondo di olio per circa 10 minuti, unendo poca acqua bollente quando è necessario: mentre versate l'acqua fate attenzione a non scottarvi, perché si formerà molto vapore. Ogni tanto muovete delicatamente la padella perché si rosolino bene da tutte le parti.

● Disponete le polpettine su un piatto da portata e, prima di servirle, cospargetele con prezzemolo fresco, tritato grossolanamente.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Un minuto prima della fine della cottura delle polpettine, aggiungete il succo di un limone biologico; subito prima di servirle, spolverizzatele con un po’ della scorza del limone, tritata finemente con il prezzemolo. Risulteranno molto più aromatiche e l’agro del limone si armonizzerà perfettamente con l’aroma del pesto.

● Quando acquistate il pesto già pronto, leggete bene l'etichetta per accertarvi che sia privo di glutine.

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2 Recensioni

  1. ottime

  2. le polpette per celiaci fanno per me, grazie sempre ricette fantastiche

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