Polpettine di bollito al parmigiano

Polpettine di bollito al parmigiano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    40 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Facili, veloci e salvatempo, le Polpettine di bollito al parmigiano, sono un vero e proprio jolly della cucina buona e easy. In pochi minuti realizzerete delle Polpettine di bollito al parmigiano da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Carne di manzo lessa
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 200 ml di Besciamella densa
  • 60 g di Farina 0
  • 100 g di Pangrattato
  • 1 spicchio di Aglio
  • Noce moscata
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tritate la carne lessa con un mixer o un robot, procedete a scatti per non ridurla in poltiglia.

• Trasferite il trito in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano, la besciamella densa, i tuorli, del prezzemolo tritato finemente con l’aglio, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di noce moscata.

• Mescolate con cura in modo da amalgamare gli ingredienti, se il composto risultasse troppo morbido o appiccicoso unite un po’ di pangrattato. Trasferitelo in frigo per 20 minuti.

• Con le mani appena inumidite ricavate dal composto delle polpettine grandi poco più di una noce.

• Passate ogni polpettina nella farina, poi nell’uovo sbattuto e alla fine nel pangrattato, facendo in modo che se ne ricoprano bene. Appoggiatele via via su un vassoio e tenetele in frigo per circa 20 minuti.

• Friggete le polpettine in abbondante olio bollente e giratele un paio di volte con attenzione, fino a quando saranno ben dorate. Prelevatele via via con un mestolo forato, adagiatele su carta assorbente e servitele subito.

Carla Marchetti

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