Polpettine di maiale e mais

Polpettine di maiale e mais
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Facili, veloci e salvatempo, le Polpettine di maiale e mais, sono un vero e proprio jolly della cucina buona e easy. In pochi minuti realizzerete delle Polpettine di maiale e mais da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Macinato di maiale
  • 100 g di Mais cotto
  • 1 Uovo
  • 60 g di Pane casereccio
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • Pangrattato
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tritate finemente cipolla e aglio e fateli appassire in una padella con un filo di olio e altrettanta acqua per 5 minuti a fiamma molto bassa.

• Scolate e sciacquate il mais e trasferitelo nella padella; aggiustate di sale e fatelo insaporire per circa 5-6 minuti, poi lasciatelo intiepidire.

• Fate ammorbidire il pane nell'acqua per 10 minuti; poi strizzatelo e sbriciolatelo.

• Mescolate il pane sbriciolato con il macinato di maiale, il mais, il pecorino, il prezzemolo tritato con il peperoncino e l’uovo. Salate, pepate e lavorate il composto per amalgamare bene gli ingredienti; solo se necessario aggiungete del pangrattato. Mettete il composto in frigo per mezzora.

• Con le mani inumidite formate delle polpettine grandi poco più di una noce e appiattitele; passatele nell’amido di mais, scuotendo l’eccesso, e appoggiatele via via su un vassoio.

• Fate scaldare l'olio in una padella capiente e rosolatevi le polpettine per 4-5 minuti a fiamma abbastanza vivace, girandole ogni tanto con delicatezza.

• Versate il vino, dopo qualche secondo abbassate la fiamma, salate appena, incoperchiate e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti. Servite subito le polpette, irrorandole con il loro sughetto.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Ecco un ottimo sughetto con cui potrete accompagnare le vostre polpette. Per 4 persone saltate in padella un peperone rosso tagliato a dadini con 2 cucchiai di olio, per circa 5 minuti a fiamma moderata. Unite circa 150 g di ananas tagliato a dadini, un cucchiaino di zucchero semolato e mescolate. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e 2 cucchiai di salsa di soia, diluite con un po’ di acqua e portate a leggera ebollizione. Trasferitevi subito le polpette e scaldatele per pochi minuti, quindi servitele.

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