Polpettine di manzo in pasta sfoglia

Polpettine di manzo in pasta sfoglia
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Facili, veloci e salvatempo, le Polpettine di manzo e pasta sfoglia sono un vero e proprio jolly della cucina sfiziosa. In pochi minuti realizzerete delle Polpettine di manzo e pasta sfoglia da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • Per le polpette
  • 400 g di Carne tritata di manzo
  • 100 g di Bocconcini di mozzarella
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Per spennellare
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio di Latte
Preparazione

• Preparate l'impasto per le polpette. Condite la carne di manzo macinata con un po' di sale e del prezzemolo tritato finemente, poi aggiungete l'uovo e mescolate bene.

• Prelevate ora dei pezzetti di carne che siano di circa 40 g l'uno, e modellateli creando delle piccole palline.

• Tagliate le mozzarelline in modo da ottenere tanti pezzi quante sono le palline.

• Create un incavo in ogni pallina e inseritevi i pezzetti di mozzarella. Lavorate ancora la carne tra i palmi delle mani appena inumidite, in modo da creare delle polpette ripiene.

• Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela a strisce lunghe piuttosto sottili, usando un coltello o una rotella.

• A questo punto rivestite le polpette preparate con le strisce di pasta: giratele intorno alle palline creando delle decorazioni a piacere, e spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte.

• Adagiate le polpette su una teglia rivestita con la carta apposita e trasferitela in forno statico già caldo a 200°C. Cuocetele per 15-20 minuti circa, controllando che non si scuriscano troppo. Servite le polpette calde o tiepide.

Bianca Tozzi

I consigli di Bianca

• Potete aromatizzare le vostre polpettine con altre erbe aromatiche fresche, per esempio timo, maggiorana, origano, salvia, rosmarino.

• Se amate i sapori più decisi, invece della mozzarella farcite le polpettine con del provolone piccante tagliato a cubetti.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. buona idea

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento