Polpettine di pollo e ricotta senza glutine

Polpettine di pollo e ricotta senza glutine
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 sovracosce di pollo prive di pelle
  • 2 Patate
  • 200 g di Ricotta mista fresca
  • 1 Uovo
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate le patate e lessatele a vapore, mettendole quando l'acqua è fredda; calcolate 20-25 minuti di cottura da quando l'acqua bolle.

• Lessate il pollo in una pentola con acqua bollente e un pizzico di sale, per circa 20 minuti a fiamma moderata.

• Nel frattempo sciacquate il prezzemolo, con un coltello o con la mezzaluna tritatelo finemente e trasferitene una parte in una ciotola capiente. Aggiungete la ricotta e lavorate con una frusta a mano, poi unite la scorza del limone grattugiata, l’uovo e mescolate ancora, in modo da ottenere un composto omogeneo; coprite la terrina con della  pellicola alimentare e mettetela in frigo.

• Quando il pollo sarà cotto, lasciatelo intiepidire, poi riducetelo a straccetti con le mani e unitelo alla ricotta, mescolando bene.

• Sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e unite anch’esse al composto di ricotta; salate, pepate e rimestate con cura. 

• Disponete l'amido di mais su un piatto. Con le mani umide formate delle piccole palline di composto, passatele nell’amido, scuotendole appena per togliere quello in eccesso.

• In una padella antiaderente abbastanza larga fate scaldare l’olio a fiamma moderata; adagiatevi le polpettine e ogni tanto muovete la padella, dolcemente, in modo che rotolino piano e si rosolino in modo uniforme.

• Dopo 5-6 minuti salatele e versatevi il succo del limone e il prezzemolo tritato avanzato; fate appena ritirare il sughetto e servite le polpettine immediatamente. 

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. ottimo

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