Polpettine speziate con yogurt ai cetrioli

Polpettine speziate con yogurt ai cetrioli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato di vitello
  • 4 spicchi di Aglio
  • Semi di coriandolo in polvere
  • Cumino in polvere
  • Menta
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la salsa
  • 400 g di Yogurt greco
  • 2 Cetrioli
  • 2 spicchi di Aglio
  • Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Preparate subito la salsa. Mondate i cetrioli e grattugiateli grossolanamente (evitate di frullarli perché perderebbero la loro consistenza).

● Strizzateli bene, quindi amalgamateli con un po' di sale, lo yogurt, una spruzzatina di aceto (se vi piace), l'aglio tritato molto finemente e, infine, l'olio previsto. Mescolate bene in modo da formare un composto omogeneo e lasciate riposare in frigo.

● Dedicatevi ora alle polpettine. Versate la carne macinata in una ciotola assieme all'aglio tritato molto finemente; insaporite con un pizzico di coriandolo e di cumino, qualche foglia di menta tritata, regolate di sale e mescolate bene gli ingredienti.

● Quando il composto risulterà omogeneo, forgiate con le mani umide delle polpette di forma allungata e spennellatele con un filo di olio; quindi fatele cuocere a fuoco vivace per circa 3-4 minuti in una padella già calda, girandole via via in modo che prendano colore in modo uniforme. Finite di cuocerle a fuoco moderato per altri 5-6 minuti circa, unendo ogni tanto poca acqua bollente, in modo che non brucino. 

● Servite le polpette speziate ben calde, accompagnandole con la salsa di yogurt. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per arricchire l’impasto delle polpette, aggiungetevi 1 cucchiaino raso di semi di girasole a persona. Tostateli 1 minuto in padella, senza condimento, girandoli con un mestolo piatto perché non si brucino: in questo modo sprigioneranno tutto il loro aroma. Tritateli nel mixer, ma non eccessivamente; poi mescolateli al macinato insieme alle altre spezie e procedete come suggerito nella ricetta.

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2 Recensioni

  1. leggere e saporite, da provare mmmmmmmm

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