Polpettone con fontina e peperoni

Polpettone con fontina e peperoni
  • polpettone da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito polpettone? Il Polpettone con fontina e peperoni è un secondo di carne che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna ed è una rivisitazione della cucina tradizionale contadina, un vero e proprio “must&r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Macinato di tacchino
  • 100 g di Fontina
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Uova
  • 100 ml di Latte
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di Pane raffermo
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola, versatevi il latte tiepido e fatelo riposare per una ventina di minuti.

• Tritate la fontina nel mixer.

• Lavate i peperoni, riduceteli a falde e poi togliete i semi e i filamenti interni. Tagliateli a julienne e poi a dadini piccoli.

• Tritate finemente la cipolla e l’aglio, poi fateli soffriggere in una padella con un filo di olio, per 2-3 minuti a fuoco basso . Aggiungete i dadini di peperone e cuoceteli per circa 8 minuti; alla fine aggiustate di sale, spegnete e fate intiepidire.

• In una ciotola capiente ponete il manzo e il tacchino macinati, le uova appena sbattute, il parmigiano, la fontina preparata, il pane strizzato e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete i peperoni e mescolate, in modo da amalgamare benegli ingredienti.

• Oliate uno stampo da plumcake piccolo, disponetevi il composto, livellatelo e trasferitelo in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Servite il polpettone tiepido, tagliato a fette.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. molto buono

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