Polpettone di tonno e uova

Polpettone di tonno e uova
  • polpettone da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito polpettone? Il Polpettone di tonno e uova, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale. Gustoso e saporito, il Polpettone di tonno e uova stupirà i vostri commensali e ac... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Filetti di tonno sott'olio
  • 1 Kg di Patate
  • 4 Uova
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 Limone bio
  • 20 g di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le patate e lessatele a vapore partendo da acqua fredda. Calcolate circa 25 minuti da quando l'acqua bolle e controllate con una forchetta che siano tenere. Sbucciatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele.

• Intanto dividete gli albumi dai tuorli di metà dose di uova.

• Ungete una padella antiaderente e scaldatela, versate gli albumi e cuocete fino ad ottenere una frittata dalla consistenza compatta. Tenete i tuorli da parte.

• Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato e sbriciolato a mano, la frittata a dadini, il prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiata, stando attenti a utilizzare solo la parte gialla.

• Mescolate la panna alle uova intere e aggiungetene 1/3 all’impasto, mescolando. Aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire.

• Imburrate uno stampo da plumcake e infarinatelo, eliminate la farina in eccesso, versate il composto e livellate bene la superficie.

• Aggiungete i tuorli al composto di panna e uova avanzato, amalgamate bene e versate sul polpettone.

• Coprite lo stampo con della carta stagnola e trasferitelo in forno caldo a 200°C (funzione statica) per 20 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, togliete la copertura e lasciate cuocere il polpettone per altri 10 minuti.

• A cottura ultimata lasciate riposate la preparazione in forno spento e poi servite tiepido.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Una bellissima idea

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