Polpettone ripieno di uova

Polpettone ripieno di uova
  • polpettone da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Stanchi del solito polpettone? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Macinato di vitello
  • 250 g di Macinato di manzo
  • 100 g di Mortadella
  • 80 g di Asiago
  • 4 fette di Pancarré
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 6 Uova
  • 100 ml di Latte
  • Prezzemolo fresco
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mettete 2/3 delle uova in acqua, portatela a ebollizione e fatele cuocere per 6 minuti, poi trasferitele subito in acqua fredda. Lasciate ammorbidire il pancarré nel latte.

● Nel frattempo, in una terrina amalgamate le carni macinate, la mortadella tritata, l'asiago tagliato a dadini, le altre uova e il pancarré strizzato. 

● Regolate di sale e di pepe, quindi insaporite con il prezzemolo tritato, il parmigiano, una spolverata di noce moscata e lavorate bene il composto.

● Oliate uno stampo da plumcake, disponetevi 2/3 del composto e inseritevi le uova sode sbucciate, facendo attenzione a non romperle. Ricoprite poi con il resto del composto, in modo che le uova rimangano coperte.

● Trasferite quindi il polpettone ripieno in forno e cuocete a 180°C per circa 40 minuti. Servitelo tagliato a fette.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Provate a sostituire la mortadella con la stessa quantità di prosciutto cotto, il polpettone sarà più leggero pur mantenendo un sapore accattivante. Se invece amate un gusto più deciso, usate la pancetta affumicata.

● Per arricchire il polpettone, aggiungete all’impasto, per ogni persona, 1 cucchiaio di piselli e carote ridotte a dadini, già lessati in precedenza.

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2 Recensioni

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