Porchetta al forno

Porchetta al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    1160 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Facile e gustosa, la Porchetta al forno è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo la ricetta della Porchetta al forno realizzerete un piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.5 Kg di Pancetta di maiale con la cotenna
  • 3 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di Bacche di ginepro
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Con l’aiuto di un mixer tritate finemente tutti gli aromi, trasferiteli in una ciotolina e amalgamateli al sale e al pepe.

• Stendete la pancetta su un piano di lavoro, con la cotenna rivolta verso il piano e  distribuitevi sopra il trito di aromi in modo uniforme.

• Arrotolate la pancetta molto stretta e legatela con dello spago.

• Una volta legata, incidetene la cotenna con la punta di un coltello, i fori serviranno a far colare fuori il grasso che si scioglierà durante la cottura.

• Trasferite in forno preriscaldato a 160°C ( funzione ventilata ) per 2 ore girando la carne ogni 30 minuti.

• A cottura ultimata, togliete la porchetta dal forno e trasferitela su un tagliere, fatela riposare per 10 minuti in modo che al taglio le fette vengano più compatte.

• Affettate la porchetta e gustatela sia calda che fredda.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. SUPER SQUISITA

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