Prosciutto di maiale all'arancia

Prosciutto di maiale all'arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso si ha bisogno di idee creative per variare il ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Prosciutto di maiale
  • 2 Arance bio
  • 1 Scalogno
  • 1 foglia di Alloro
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spremete il succo delle arance e, a metà dose, grattugiatene la scorza; versate il tutto in un pentolino. Aggiungete l'olio, lo scalogno a pezzi, l'alloro e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, mescolando spesso; alla fine spegnete.

• Legate con dello spago da cucina il prosciutto di maiale, salatelo e pepatelo, quindi disponetelo in una teglia da forno. Conditelo con la salsa all’arancia e lasciate cuocere per un'ora e 30 circa in forno preriscaldato a 180°C ricordandovi di irrorarlo ogni tanto con il fondo di cottura.

• Togliete il prosciutto dal forno e fatelo raffreddare, coprendo la teglia con un foglio di carta alluminio.

• Prima di servire tagliate il prosciutto di maiale all’arancia a fettine. Recuperate il fondo di cottura, versando poca acqua nella teglia: mettetela su fuoco molto basso e 'grattatene' il fondo con una spatola in legno. Eliminato lo scalogno e l’alloro, cospargete le fettine di maiale con la salsa ottenuta e servitele.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. OTTIMO

  2. una vera delizia

  3. Altri Commenti

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