Roast-beef con salsa alle erbe

Roast-beef con salsa alle erbe
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Stanchi del solito Roast-beef? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale anglosassone anche se ormai è entrata a pieno titolo nelle nostre cucine. Gustoso e povero di grassi, q... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne bovina per roast-beef
  • Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 g di Pinoli
  • 20 g di Basilico
  • 20 g di Prezzemolo
  • 20 Menta fresca
  • 40 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate delle foglie di rosmarino, lavatele, asciugatele, tritatele e mescolatele con un pizzico di sale e pepe. Legate la carne con dello spago da cucina e cospargetela con il composto preparato.

● Versate un fondo di olio in una casseruola e fatelo scaldare a fiamma moderata. Adagiatevi la carne e rosolatela per circa 4-5 minuti su ogni lato, girandola con due palette di legno per non bucarla, finché si sarà colorita uniformemente.

● Se desiderate la carne molto al sangue, potete toglierla, altromenti aggiungete poca acqua bollente, proseguendo la cottura per altri 10 minuti circa, sempre girandola ogni tanto. Spegnete e fate intiepidire, poi togliete la carne dalla casseruola, avvolgetela in carta di alluminio e fatela raffreddare a temperatura ambiente per 3-4 ore prima di tagliarla.

● Lavate e asciugate perfettamente le foglie di basilico, prezzemolo e menta; trasferitele nel mixer e aggiungete i pinoli e l'aglio sbucciato. Frullate bene, quindi unite l’olio a filo fino a ottenere la consistenza desiderata e alla fine regolate di sale.

● Trascorso il tempo previsto, tagliate il roast-beef a fette e servitelo con la salsa alle erbe preparata.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● I tagli che si usano per preparare il roast-beef sono vari, ma devono essere sempre di prima qualità: scamone, noce (o scannello), fesa, girello. Fatevi possibilmente consigliare dal vostro macellaio di fiducia.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. SUPER BUONO!!!!!

  2. Me lo segno fra i preferiti

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento