Roast-beef e patatine al forno

Roast-beef e patatine al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    5 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Roast-beef e patatine al forno è un secondo di carne davvero appetitoso, un vero e proprio “must” della cucina anche adatto anche a chi segue un regime dietetico light. Questo Roast-beef e patatine al forno, rosolato fuori e succulento... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne bovina per roast-beef
  • 800 g di Patate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 foglie di Alloro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per le patate)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la carne)
  • Sale grosso
  • Pepe
Preparazione

• Pulite le patate, pelatele, lavatele e tagliatele a pezzetti.

• Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata per un decina di minuti a fiamma media, quindi scolatele e passatele in una teglia.

• Tritate finemente il rosmarino e la salvia e usate metà del trito per insaporire le patate, aggiungete metà dose di aglio e conditele con un filo di olio, girandole con un cucchiaio.

• Legate la carne con lo spago, strusciate l’aglio avanzato (tagliato a metà) sulla superficie e poi ricopritela con il resto del trito aromatico. Appoggiatela in un'altra teglia e conditela con un filo di olio.

• Mettete le due teglie in forno già caldo a 200°C, funzione statica, per 30 minuti circa. Girate la carne 3-4 volte (non bucatela), così che alla fine risulti rosolata in modo omogeneo. Eventualmente aggiungete poca acqua bollente se il sugo si restringesse troppo.

• Mescolate con una paletta piatta anche le patate, molto delicatamente per non romperle.

• Trascorso il tempo stabilito, togliete la carne e verificate la cottura delle patate: infilzatene una con i rebbi di una forchetta, se entrerà bene potrete toglietele, altrimenti tenetele ancora qualche minuto.

• Sfornate le teglie, appoggiatevi un foglio di alluminio, ma senza sigillare, e aspettate 5 minuti circa.

• Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e servitela con il contorno di patatine al forno.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• In Toscana per il roast-beef si usa di solito un taglio di carne che prende il nome di 'bicchiere'.

• In generale, per non sbagliare i tempi di cottura del roast-beef, consigliamo per ogni 500 g di carne una cottura di 20 minuti, in forno statico a 200°C.

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