Roast-beef in crosta di sale

Roast-beef in crosta di sale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    5 minuti + 20 minuti per la marinatura


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Stanchi del solito Roast-beef? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale anglosassone anche se ormai è entrata a pieno titolo nelle nostre cucine. Gustoso e povero di grassi, q... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Controfiletto di manzo
  • 1 Kg di Sale grosso
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Tritate le spezie finemente con l’aiuto di un coltello o con la mezzaluna e lasciatele macerare per 20 minuti nell’olio. 

• Trascorso il tempo indicato, massaggiate la carne con il trito di spezie preparato facendo in modo che aderisca bene e in modo uniformePreriscaldate il forno a 200°C.

• In una pirofila appena più grande del pezzo di carne da cuocere, a bordi alti, create uno strato di sale di circa 3 cm; adagiatevi la carne e ricopritela con il resto del sale. Fate uno strato abbastanza alto, pressando bene in modo che la carne ne sia completamente rivestita, quindi inumiditelo con poca acqua, così si compatterà.

• Infornate la carne e lasciatela cuocere per 30 minuti, quindi toglietela e aspettate qualche minuto. Con l’aiuto di un punteruolo da cucina o di un coltello grosso a punta rompete la crosta di sale.

• Spostate la carne sul tagliere, aspettate 5 minuti prima di tagliarla e quindi servitela.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• In Toscana per il Roast-beef si usa di solito un taglio di carne che prende il nome di 'bicchiere'.

• In generale, per non sbagliare i tempi di cottura del roast-beef, consigliamo per ogni 500 g di carne una cottura in forno statico per 20 minuti e a 200°C

• Se notate che la carne non è abbastanza compatta e non mantiene bene la forma, prima di posizionarla nella teglia legatela con dello spago da cucina.

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10 Recensioni

  1. da segnare fra i preferiti

  2. SUPER BUONO!!!!!

  3. Altri Commenti

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