RollÚ di maiale ripieno di verdure e feta

RollÚ di maiale ripieno di verdure e feta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    0


5 stelle in base a 1 recensione

Stanchi del solito rollé? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Prosciutto crudo in una sola fetta
  • 200 g di Feta
  • 400 g di Spinaci freschi
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate i peperoni, tagliateli a filetti e fateli cuocere per 10 minuti con un filo d'olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

● Pulite gli spinaci, sciacquateli e lessateli in poca acqua bollente leggermente salata per pochi minuti. Scolateli, strizzateli, sminuzzateli e fateli insaporire per 4 minuti in una padella con un filo d’olio e una presa di sale.

● Stendete la carne, salatela, pepatela e farcitela con i peperoni, gli spinaci e la feta tagliata a dadini; quindi arrotolate il rollé, fermatelo con uno spago da cucina e ponetelo in un tegame con un filo d’olio, rosmarino e salvia.

● Lasciatelo rosolare bene da tutti i lati per circa 4 minuti, bagnate con il vino e, quando questo sarà sfumato, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto e unendo poca acqua bollente quando è necessario.

● Una volta che il rollé sarà intiepidito, tagliatelo a fette e servitelo.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite i peperoni spellati, arrostiteli in forno a 220°C per 30 minuti circa, girandoli ogni 5 minuti. Toglieteli e teneteli per 15 minuti in un sacchetto di carta o di plastica da cucina, spellateli, levate filamenti e semi e poi tagliateli a filetti. Se li avete preparati in anticipo, per conservarli meglio e insaporirli, conditeli con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Sono così pronti a farcire la carne insieme agli altri ingredienti previsti dalla ricetta.

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