Rollé di maiale ripieno di verdure e feta

Rollé di maiale ripieno di verdure e feta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














● Mondate e lavate i peperoni, tagliateli a filetti e fateli cuocere per 10 minuti con un filo d’olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Pulite gli spinaci, sciacquateli e lessateli in poca acqua bollente leggermente salata per pochi minuti. Scolateli, strizzateli, sminuzzateli e fateli insaporire per 4 minuti in una padella con un filo d’olio e una presa di sale.

● Stendete la carne, salatela, pepatela e farcitela con i peperoni, gli spinaci e la feta tagliata a dadini; quindi arrotolate il rollé, fermatelo con uno spago da cucina e ponetelo in un tegame con un filo d’olio, rosmarino e salvia.

● Lasciatelo rosolare bene da tutti i lati per circa 4 minuti, bagnate con il vino e, quando questo sarà sfumato, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto e unendo poca acqua bollente quando è necessario.

● Una volta che il rollé sarà intiepidito, tagliatelo a fette e servitelo.

Stanchi del solito rollé? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Rollé di maiale ripieno di verdure e feta è un secondo di carne, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo domenicale invernale o autunnale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente per affrontare il freddo. Ottimo anche per un’occasione speciale: servito nel menu pasquale e natalizio, o per Capodanno, il Rollé di maiale ripieno di verdure e feta fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Rollé di maiale ripieno di verdure e feta, oltre a essere un must delle Feste, può essere servito anche nella bella stagione (perché non proporlo tagliato a fette ben freddo ai vostri amici di picnic?). Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, un po’ laboriosa e non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia lil rollé  per voi non avrà più segreti.

I consigli di Margherita

● Se preferite i peperoni spellati, arrostiteli in forno a 220°C per 30 minuti circa, girandoli ogni 5 minuti. Toglieteli e teneteli per 15 minuti in un sacchetto di carta o di plastica da cucina, spellateli, levate filamenti e semi e poi tagliateli a filetti. Se li avete preparati in anticipo, per conservarli meglio e insaporirli, conditeli con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Sono così pronti a farcire la carne insieme agli altri ingredienti previsti dalla ricetta.

Ricetta di Margherita Pini
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