Rotolini di tacchino farciti

Rotolini di tacchino farciti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fesa di vitello a fette
  • 400 g di Spinaci freschi
  • 100 g di Pancetta dolce a fette
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate, lavate gli spinaci e poneteli in una pentola, senza sgrondarli eccessivamente dopo l'ultimo risciacquo. Mettete il coperchio e cuoceteli per circa 5 minuti a fiamma media.

● Scolateli, strizzateli, tritateli e fateli saltare in una padella con un filo d'olio, per 2-3 minuti a fuoco mdeio; lasciateli intiepidire e poi insaporiteli con metà dose di parmigiano.

● In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano rimasto; versate il composto in un’ampia padella appena oliata e cuocete la frittata 2-3 minuti per lato. 

● Tritate finemente l'aglio insieme a delle foglie di rosmarino.

● Stendete le fette di tacchino su un piano e appiattitele con il batticarne, facendo attenzione a non lacerarle. Farcitele con un pezzetto di frittata, della pancetta, un po' di spinaci e un pizzico del trito di aglio e rosmarino. Arrotolate le fette e fermatele con lo spago da cucina.

●  Fate dorare i rotolini di tacchino in una casseruola con un filo d'olio e a fiamma vivace per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto; quindi bagnate con il vino e fatelo sfumare. Salate, pepate e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa ancora per 10-12 minuti, bagnando via via con il brodo. 

● Servite i rotolini di tacchino irrorandoli con il fondo di cottura.

Margherita Pini

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4 Recensioni

  1. Fabrizio 7 Aprile 2019

    Ottimo lo faccio spesso

  2. buoni!

  3. Altri Commenti

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