Rotolo di vitello farcito con mortadella e frittata

Rotolo di vitello farcito con mortadella e frittata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


4,9 stelle in base a 19 recensioni

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e pic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fesa di vitello in una sola fetta
  • 150 g di Pancetta
  • 80 g di Pesto
  • 2 Uova
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Carote
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Rosmarino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Tagliate le carote a bastoncini e teneteli da parte. 

● Mondate e tritate finemente il sedano, la cipolla, un po’ di prezzemolo e di rosmarino; ponete il trito in un vassoio, versate un filo di olio e un pizzico di sale. Mettetevi la carne e lasciatela marinare per un'ora circa in un luogo fresco, girandola varie volte.

● Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano, usando una forchetta. Oliate leggermente una padella, mettetela sul fuoco e versatevi il composto di uova; cuocete la frittata per un paio di minuti, rigiratela e completate la cottura. 

● Stendete la carne su un foglio di carta da forno, distribuite sulla superficie uno strato di pesto e poi disponete le fette di pancetta e la frittata. Arrotolate la carne aiutandovi con la carta, eliminate quest'ultima e legate con lo spago il rotolo ottenuto.

● In un tegame rosolate la carne in modo uniforme con un fondo di olio, per 5-6 minuti a fiamma viva, girandola con due palette piatte per non bucarla. Sfumate con il vino, incoperchiate, abbassate il fuoco e cuo­cete per circa 25 minuti, unendo poca acqua bollente quando necessario; poi unite le carote. A questo punto togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti.

● Spegnete e aspettate qualche minuto; quindi togliete lo spago, tagliate il rotolo a fette non troppo sottili e servitelo, accompagnando con le carote e il sughetto prodotto in cottura.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per dare un gusto più fresco e aromatico a questo rotolo farcito, preparate la frittata aggiungendo al composto di uova 30 g di spinaci (già lessati, strizzati e tritati) e un paio di semi di finocchio a persona, schiacciati con un batticarne. Proseguite poi come descritto nella ricetta.

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19 Recensioni

  1. OTTIMI mi sono piaciuti li rifarò sicuramente

  2. Tamara_zz 4 Agosto 2017

    Buonissimo

  3. Altri Commenti

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