Salsicce alle cipolle con purč di patate

Salsicce alle cipolle con purč di patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    750 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Salsicce
  • 400 g di Patate piccole
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 cucchiaino di Zucchero di canna
  • 160 ml di Latte
  • 10 cl di Marsala
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 20 g di Burro (per il purč)
  • 1 noce di Burro (per le cipolle)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate bene le patate e lessatele a vapore per 25 minuti circa da quando l’acqua bolle, mettendole quando l’acqua è fredda. Verificate la cottura con uno stecchino, se non entra bene prolungate la cottura.

• Nel frattempo in una padella fate cuocere le salsicce con un filo di olio, per 10-12 minuti; salatele e giratele perché si rosolino in modo omogeneo. Toglietele e mettetele da parte al caldo.

• Intanto sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Versatele nella padella utilizzata per le patate, aggiungete il burro e fatele appassire per 7-8 minuti a fuoco molto basso unendo un po’ del brodo bollente, girate di frequente perché non si brucino.

• Quando il liquido si sarà asciugato, aggiungete il Marsala, lo zucchero di canna e continuate la cottura finendo di unire il brodo caldo. Appena il sugo si sarà ridotto e le cipolle saranno cotte ma non sfatte, regolate di sale, poi spegnete e mettete il coperchio.

• Intanto sbucciate le patate cotte e schiacciatele in un tegame usando lo schiacciapatate; aggiungete il burro e mescolate finché si sarà sciolto. Versate poi il latte bollente, un po’ di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e pepe e mischiate delicatamente, tenendo su fuoco molto basso per pochissimi minuti.

• Distribuite il purè nei piatti individuali, unite le salsicce calde e la salsa alle cipolle, che avrete rimesso sul fuoco per qualche minuto. Servite subito.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. davvero squisite

  2. Francesca 11 Gennaio 2019

    gustosissime!

  3. Altri Commenti

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