Salsicce e fagioli al curry

Salsicce e fagioli al curry
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    2 H 15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    12 ore di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Salsicce
  • 400 g di Fagioli borlotti secchi
  • 40 g di Lardo
  • 60 g di Prosciutto di spalla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiaini di Curry
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate i fagioli e metteteli a bagno in abbondante acqua per circa 12 ore.

• In un altro recipiente lasciate a bagno anche il lardo e il prosciutto di spalla.

• Trascorso il tempo previsto di ammollo, scolate i fagioli, sciacquateli e poneteli in un tegame, se possibile in terracotta, coprendoli a filo con acqua fredda. Portateli a bollore senza coperchio, a fuoco vivace, levando la schiuma che si formerà.

• Aggiungete ora il lardo, il prosciutto e l’aglio intero, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco basso; quando necessario aggiungete dell’acqua bollente e mescolate ogni tanto.

• Unite quindi il curry e la salsiccia, facendo cuocere ancora per circa 15 minuti. Verso fine cottura controllate che il liquido non sia troppo poco, nel caso aggiungete ancora dell’acqua bollente e regolate di sale. Quando le salsicce sono tenere spegnete, fate riposare una decina di minuti e quindi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Perché i sapori si possano ben amalgamare tra loro, preparate questo piatto anche un giorno prima, fatelo intiepidire e mettetelo in frigo. Toglietelo una decina di minuti prima di andare in tavola e scaldatelo bene, quindi servitelo subito.

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3 Recensioni

  1. Grazie, esattamente quello che cercavo!

  2. unda assaggiare di sicuro

  3. Altri Commenti

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