Salsicce e fagioli alla senape

Salsicce e fagioli alla senape
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Salsicce
  • 400 g di Fagioli cannellini cotti
  • 2 cucchiai di Senape di Digione
  • 1 cucchiaino di Senape in polvere
  • 1 cucchiaio di Farina di riso
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 40 Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con un filo di olio in un tegame, a fuoco molto basso per 4-5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete la farina di riso e fatela appena insaporire, quindi aggiungete poca acqua e sciogliete leggermente il fondo di cottura.

• Aggiungete i fagioli scolati e lasciate cuocere per un paio di minuti; quindi unite la maggiorana, un pizzico di sale e pepe e cuocete con il coperchio per circa 2-3 minuti, a fuoco moderato.

• Nel frattempo, in un’altra padella fate rosolare con poco olio le salsicce, che avrete bucherellato per far fuoriuscire il grasso, assieme all’aglio schiacciato; bagnate con il vino, lasciate sfumare e spegnete. 

• Mischiate in una ciotolina la senape in pasta con quella in polvere e aggiungetele ai fagioli. Unite anche le salsicce, fate cuocere a fiamma bassissima per 7-8 minuti mescolando spesso; aggiungete dell’acqua calda quando è necessario e alla fine regolate di sale. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Piatti sempre appetitosi... quello che ci vuole per iniziare bene la giornata

  2. saporitissima consigliata

  3. Altri Commenti

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