Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fesa di vitello a fette
  • 200 g di Prosciutto crudo
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Levate tutte le parti grasse dalle fettine di carne, ponetele tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne. Se le fette sono grandi tagliatele in modo da ottenere fettine di circa 60 g l’una.

• Lavate e asciugate bene delle foglie di salvia, tante quanto sono le fettine ottenute. Tagliate il prosciutto in altrettanti pezzi.

• Su ogni fettina di carne adagiate un pezzo di prosciutto e una foglia di salvia, poi fermate tutto con uno stuzzicadenti.

• In una padella antiaderente piuttosto larga fate sciogliere il burro, appoggiatevi le fettine di carne dalla parte del prosciutto e cuocetele a fiamma vivace per circa 2 minuti. Giratele con una paletta e rosolatele 2 minuti anche dall’altra parte. Voltatele di nuovo, salatele e pepatele.

• Versate il vino e dopo 1 minuto togliete la carne, tenendola in caldo. Fate restringere un po’ il sughetto per qualche minuto, sempre a fuoco vivace, poi rimettete la carne nella padella, spegnete e servite immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete servire questo veloce piatto con insalata mista, oppure con purè di patate.

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3 Recensioni

  1. ottimo un classico che è sempre squisito

  2. una vera classicità

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