Scaloppine ai capperi salati

Scaloppine ai capperi salati
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Scaloppine di vitello
  • 2 cucchiai di Capperi sotto sale
  • 1 Scalogno
  • 1 Limone
  • 40 g di Farina 0
  • 40 ml di Brodo vegetale
  • Prezzemolo fresco
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Immergete i capperi in una piccola ciotola piena di acqua, così rilasceranno una parte del sale.

• Ammorbidite le scaloppine con il batticarne, poi infarinatele e scuotetele bene per eliminare l’eccesso di farina.

• In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e il burro, quindi fate rosolare le fette di carne 2 minuti circa per lato, a fuoco abbastanza vivace, finché saranno ben colorite; toglietele e tenetele in caldo.

• Scolate i capperi, sciacquateli di nuovo e poi strizzateli. Tritateli insieme allo scalogno e a qualche foglia di prezzemolo, poneteli nella stessa padella, unite il brodo e fateli appassire per 5 minuti a fuoco basso. Alla fine aggiustate di sale e pepe.

• Rimettete in padella le scaloppine, fatele insaporire per 1 minuto, spruzzate con del succo di limone e servitele immediatamente irrorandole con il loro sugo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete sostituire le scaloppine di vitello con il petto di pollo: la preparazione sarà identica, l’importante è che lo spessore delle fette non sia troppo alto, altrimenti la cottura dovrà essere prolungata e la carne potrebbe risultare più fibrosa.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento