Scaloppine al Marsala

Scaloppine al Marsala
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Scaloppine di vitello
  • 10 cl di Marsala secco
  • 40 g di Farina 0
  • 2 cucchiai di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Eliminate dalle fette di carne l’eventuale bordo per evitare che si arriccino in cottura e battetele leggermente con la parte piatta del batticarne. Infarinate le fettine, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.

● In una padella sufficientemente capiente a contenere le fettine distese in un solo strato, fate scaldare l'olio a fiamma moderata.

● Alzate leggermente il fuoco, disponete la carne sul fondo della padella e fate rosolare per 2-3 minuti; quindi cuocetele brevemente dall’altra parte, poi aggiustate di sale e pepe.

● Versate il Marsala, e lasciatelo sfumare a fiamma vivace, rigirando la carne un paio di volte. Togliete le scaloppine dalla padella e tenetele in caldo.

● Aggiungete a questo punto l'acqua e mescolate con un mestolo piatto in legno, per deglassare il fondo di cottura. Rimettete la carne in padella per qualche secondo e poi servitela immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Oltre che con il vitello le scaloppine al Marsala sono ottime se preparate con fettine di petto di pollo o lonza di maiale. Mentre per il pollo i tempi di cottura sono gli stessi, se preparate le scaloppine con del maiale ricordatevi di lasciare cuocere qualche minuto in più per parte.

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2 Recensioni

  1. molto buono

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