Scaloppine alla valdostana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Infarinate le fette di pollo e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
  2. In una padella capiente scaldate l’olio con il rosmarino, quindi ponetevi le fette di carne e fatele rosolare a fuoco vivo per circa 2 minuti per lato.
  3. Unite il vino bianco e fatelo sfumare, quindi togliete le fette dalla padella e adagiatele in una teglia.
  4. Stendete su ogni fetta il prosciutto e sopra la fontina e un po’ di rosmarino.
  5. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 220°C sino a quando il formaggio non si sarà leggermente fuso.
  6. Spegnete il forno, trasferite la carne sul piatto da portata con dei rametti di rosmarino fresco e servite le fette ancora calde.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facili e leggere, le Scaloppine alla valdostana sono un vero e proprio jolly della buona cucina. Potrete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Scaloppine alla valdostana deliziose e molto invitanti. Quando volete restare leggeri, il tempo è poco e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Scaloppine alla valdostana. Semplici e delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Scaloppine alla valdostana sono un piatto che verrà apprezzato da tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Francesca Cavallo
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