Scaloppine in salsa di arancia

Scaloppine in salsa di arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Lonza di maiale a fette
  • 1 Arancia bio
  • 2 cucchiai di Capperi sott'aceto
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Farina 1
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 100 ml di Brodo di pollo
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete le fette sul tagliere e appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno; battetele con il batticarne, usando la parte piatta per non romperle.

• In una ciotola larga versate metà dose di farina, un pizzico di pepe e mescolate; passatevi le fettine preparate, scuotetele per eliminarne l’eccesso e adagiatele su un piatto.

• Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete le fette e fatele dorare a fuoco medio per 7-8 minuti; salatele e giratele a metà cottura. Toglietele dalla padella e tenetele da parte, in caldo.

• Mettete il resto della farina in un pentolino, quindi versate il brodo a filo, mescolando con un mestolo per non creare grumi.

• Tritate l’aglio finemente e ponetelo nella stessa padella, versate il vino bianco e cuocete per qualche minuto, a fuoco basso. Aggiungete il brodo con la farina, il succo dell’arancia filtrato, regolate di sale e fate addensare la salsa per 5-6 minuti, mescolando con il mestolo.

• Sciacquate bene i capperi e tritate il prezzemolo. Aggiungeteli alla salsa e quindi rimettete le fettine in padella, scaldateli per 1 minuto circa e serviteli subito, insieme alla salsa.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. BUONISSIMAAAAAA

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