Sminuzzato alla zurighese

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tagliate la carne a fette spesse circa 2 cm e poi ancora a striscioline di 1 cm.
  2. Scaldate un fondo di olio in una padella larga e fatevi saltare la carne preparata, poca alla volta, per circa 1 minuto a fiamma vivace. Salate e pepate, prelevatela con una schiumarola e mettetela da parte coperta, in caldo.
  3. Pulite gli champignon, tagliate via la parte terrosa e lavateli sotto un filo di acqua, asciugateli e tagliateli a fette spesse.
  4. Tritate finemente la cipolla.
  5. Montate la panna con le fruste elettriche e mettetela da parte.
  6. Fate sciogliere il burro nella padella della carne, unite la cipolla e fatela soffriggere per 4-5 minuti a fiamma bassa.
  7. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, quindi unite i funghi e fateli rosolare per 1-2 minuti.
  8. Aggiungete il brodo e lasciatelo ridurre un po’, poi unite circa metà della panna. Continuate a cuocere fino a ottenere una salsa vellutata, alla fine regolate di sale; se non si addensasse abbastanza velocemente, potete unire un po’ di amido di mais diluito in poca acqua fredda e mandarla ancora qualche secondo.
  9. Rimettete in padella la carne e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti circa, per farla insaporire bene.
  10. Servite lo sminuzzato alla zurighese dopo averlo spolverizzato con prezzemolo e origano tritati e accompagnatelo con il resto della panna montata.

Facile, veloce e gustoso, lo Sminuzzato alla zurighese è un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete uno Sminuzzato alla zurighese delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questo Sminuzzato alla zurighese. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, lo Sminuzzato alla zurighese è adattissimo per tutti gli amanti dei piatti a base di carne. Spadellandia vi consiglia di accompagnare il vostro Sminuzzato alla zurighese con verdure fresche (se volete rimanere leggeri) o con gustose patate croccanti al forno. 

I consigli di Carla

• Potete sostituire 1/3 circa della carne con rognone o fegato di vitello.

• Lo sminuzzato alla zurighese viene sempre servito insieme ai rösti.

Ricetta di Carla Marchetti
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