Spezzatino al curry e peperoncino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate e tagliate finemente i cipollotti.
  2. Poneteli in una casseruola insieme a un fondo di olio e fateli appassire per 3-4 minuti, a fuoco basso.
  3. Aggiungete lo spezzatino di tacchino e fatelo rosolare per 4-5 minuti in modo uniforme, a fuoco medio; salatelo e condite con i peperoncini spezzettati, qualche fogliolina di prezzemolo e il curry, mescolando per insaporire bene la carne.
  4. Unite la panna, abbassate il fuoco e fate stufare per 20 minuti circa a casseruola coperta. Controllate la cottura: se la carne risultasse troppo asciutta, aggiungete ogni tanto poca acqua bollente; alla fine controllate il sapore e nel caso unite un pizzico di sale.
  5. A fine cottura la carne dovrà risultare cotta ma molto morbida, il sughetto non dovrà essere eccessivamente acquoso, ma soffice e cremoso. Spolverizzate con prezzemolo tritato grossolanamente e servite.

Questo Spezzatino al curry e peperoncino, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo Spezzatino al curry e peperoncino è un secondo di carne davvero succulento, un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso. Ottimo anche per un’occasione speciale, lo Spezzatino al curry e peperoncino conserva tutto il sapore di una volta, quando la domenica si sprigionava per la casa un profumino inebriante; insomma, una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Lo Spezzatino al curry e peperoncino vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia lo Spezzatino al curry e peperoncino per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Carla Marchetti
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