Spezzatino al curry e peperoncino

Spezzatino al curry e peperoncino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Questo Spezzatino al curry e peperoncino, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e picc... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Spezzatino di tacchino
  • 2 cipollotti bianchi freschi
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 1 cucchiaio di Curry
  • 2 Peperoncini freschi
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate e tagliate finemente i cipollotti.

• Poneteli in una casseruola insieme a un fondo di olio e fateli appassire per 3-4 minuti, a fuoco basso.

• Aggiungete lo spezzatino di tacchino e fatelo rosolare per 4-5 minuti in modo uniforme, a fuoco medio; salatelo e condite con i peperoncini spezzettati, qualche fogliolina di prezzemolo e il curry, mescolando per insaporire bene la carne.  

• Unite la panna, abbassate il fuoco e fate stufare per 20 minuti circa a casseruola coperta. Controllate la cottura: se la carne risultasse troppo asciutta, aggiungete ogni tanto poca acqua bollente; alla fine controllate il sapore e nel caso unite un pizzico di sale.

• A fine cottura la carne dovrà risultare cotta ma molto morbida, il sughetto non dovrà essere eccessivamente acquoso, ma soffice e cremoso. Spolverizzate con prezzemolo tritato grossolanamente e servite.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. super gustoso

  2. delizioso, c'Ŕ poco da aggiungere

  3. Altri Commenti

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