Spezzatino al ginepro

Spezzatino al ginepro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso si ha bisogno di idee creative per variare il ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di Bacche di ginepro
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla grande
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 foglia di Alloro
  • 10 cl di Vino rosso
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate la cipolla e le carote e preparate un battuto fine.

• Fate appassire a fiamma moderata il trito preparato in una casseruola capiente con l'aglio intero sbucciato e l’olio.

• Quando l'olio comincia a sfrigolare, aggiungete i bocconcini di manzo e lasciateli rosolare bene su tutti i lati a fiamma vivace, mescolando ogni tanto con una paletta piatta. Regolate di sale e pepe.

• Quando la carne avrà cambiato colore, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, poi unite le bacche di ginepro, l’alloro e i pomodori pelati ben spezzettati.

• Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, aggiungendo via via poca acqua bollente ogni volta che il sughetto dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura, se necessario, regolate di sale e pepe.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. Tamara_zz 4 Agosto 2017

    buono, grazie

  3. Altri Commenti

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