Spezzatino alle verdure

Spezzatino alle verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Questo Spezzatino alle verdure, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo&nb... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Spezzatino di vitella
  • 300 g di Patate
  • 4 Carote
  • 200 g di Bietolina fresca
  • 2 Cipolle dorate
  • 4 spicchi di Aglio
  • 300 g di Funghi champignon
  • 2 cucchiai di Doppio concentrato di pomodoro
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini. Pelate le patate e le carote; affettate queste ultime a rondelle piuttosto alte e tagliate le patate a pezzi grandi.

• Lavate bene la bietola, cambiando l'acqua varie volte, poi eliminate i gambi più duri.

• Pulite i funghi, tagliando via con il coltello la parte terrosa dei gambi. Passateli velocemente sotto un filo di acqua per lavarli e poi tagliateli a fette.

• In una casseruola fate soffriggere in un fondo di olio l’aglio intero schiacciato e i dadini di cipolla, a fuoco basso per 4-5 minuti. Unite lo spezzatino, alzate un po' la fiamma e fatelo insaporire per 5-6 minuti, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.

• Stemperate in un po' d’acqua il concentrato e versatelo nella casseruola. Quando sarà ben assorbita l'acqua, abbassate la fiamma, aggiungete dell'acqua bollente a coprire a filo la carne, salate leggermente e continuate a cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti; se necessario, unite ancora poca acqua calda. 

• A questo punto aggiungete le patate e le carote continuando la cottura per altri 15 minuti circa; quando si saranno ammorbidite, unite i funghi e la bietola, quindi regolate di sale e di pepe.

• Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, facendo sempre attenzione che il liquido non si restringa eccessivamente; quindi spolverizzate con il prezzemolo preparato e servite subito lo spezzatino.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. meravigliosamente buono

  2. Davvero ottima ricetta. la faccio spesso

  3. Altri Commenti

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