Spezzatino con gli champignon

Spezzatino con gli champignon
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Questo Spezzatino con gli champignon, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 300 g di Funghi champignon
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 10 cl di Vino rosso
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Affettate molto finemente la cipolla, mettetela in un tegame e fatela appassire in un fondo d’olio per 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Quindi unite la carne, salatela, pepatela e fatela colorire a fiamma vivace su tutti i lati. Non appena si sarà sigillata, bagnate con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Quindi abbassate la fiamma, incoperchiate e fate cuocere per 2 ore. Controllate che il fondo di cottura non si asciughi troppo, quando è necessario aggiungete acqua calda.

• Nel frattempo mondate gli champignon, tagliando via la parte finale del gambo con la terra, e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua e poi asciugateli e affettateli.

• In una padella fate dorare appena l’aglio, sbucciato e intero, nell’olio, poi unitevi i funghi, delle foglioline di maggiorana e fateli trifolare per 7-8 minuti, a fiamma moderata. Unite acqua calda se necessario. A fine cottura salate e pepate.

• Trascorso il tempo di cottura della carne, aggiungete i funghi e lasciate insaporire per qualche minuto. Prima di servire lo spezzatino, profumate con un trito di prezzemolo e maggiorana fresca.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Lo spezzatino è più buono se lasciato riposare; per questo vi suggeriamo di prepararlo qualche ora in anticipo.

• Se avete poco tempo, potete preparare lo spezzatino utilizzando la carne di pollo che può essere pronta in appena 20-25 minuti: il sapore sarà comunque straordinario.

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5 Recensioni

  1. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  2. Nicoletta Lupi 12 Gennaio 2017

    grande proposta mi piace molto

  3. Altri Commenti

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