Spezzatino con le cipolline

Spezzatino con le cipolline
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Questo Spezzatino con le cipolline, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Bocconcini di manzo
  • 240 g di Cipolline borettane
  • 2 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Patate
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 60 g di Concentrato di pomodoro
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • Salvia fresca
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e pelate le cipolline e tenetele da parte.

• Preparate un battuto fine con aglio, sedano e carota, quindi lasciatelo soffriggere in un tegame con un filo di olio per 5-6 minuti a fiamma bassa.

• Infarinate i bocconcini di carne, eliminate la farina in eccesso e fateli rosolare in una padella con un fondo di olio, per circa 5 minuti; salate, pepate e insaporite con una spolverata di noce moscata. Fateli cuocere a fiamma vivace rigirandoli spesso, in modo che si sigilli bene la carne.

• Versate i bocconcini di carne nel tegame con il soffritto, unite le cipolline, regolate di sale e pepe.

• Lasciate insaporire per 15 minuti circa, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di brodo vegetale. Incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’ora e 40 minuti circa, aggiungendo ogni tanto del brodo.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete aggiungere allo spezzatino 120 g di piselli surgelati: uniteli insieme a un mestolo di brodo 20 minuti prima che la carne sia pronta.

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9 Recensioni

  1. buono me lo segno @@@@

  2. Quello che mi piace nelle vostre ricette č la chiarezza. E il fatto che funzionano. Vi segue da tempo.... baci

  3. Altri Commenti

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