Spezzatino con verdure e fagioli

Spezzatino con verdure e fagioli
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni

















• Portate il brodo a leggera ebollizione. Tritate finemente l’aglio insieme al prezzemolo.

•  Fate soffriggere il trito preparato in un tegame capiente con un fondo di olio, a fuoco molto basso per un paio di minuti, girando sempre perché non si colorisca troppo.

• Unite la carne, alzate la fiamma e fatela dorare in modo uniforme per circa 5 minuti. Versate il brodo bollente, quindi insaporite con un pizzico di semi di coriandolo schiacciati (meglio con un batticarne). Abbassate la fiamma al minimo, salate, pepate, mettete il coperchio a metà e continuate la cottura per un’ora.

• Mondate i peperoncini e tagliateli a fettine. Riducete a falde i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi e tagliateli a julienne.

• Mondate cipolla, sedano, carote e tagliateli a pezzetti. Fateli rosolare in una padella con un filo di olio, per 3-4 minuti a fiamma moderata. Aggiungete i peperoncini e i peperoni e fate insaporire per 2 minuti circa a fuoco basso.

• Trascorso il tempo previsto per la cottura della carne, aggiungete il contenuto della padella, i pelati spezzettati e i fagioli (scolati e sciacquati se sono di scatola).

• Riportate a leggero bollore e cuocete per circa 12-15 minuti; se il liquido si addensa troppo, unite ogni tanto dell’acqua bollente. A fine cottura regolate di sale, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Lo Spezzatino con verdure e fagioli, è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo la ricetta di Spadellandia realizzerete uno Spezzatino con verdure e fagioli da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete uno Spezzatino con verdure e fagioli delizioso. Quando si ha voglia di un piatto saporito e che sa di casa, si ha bisogno di una ricetta come quella dello Spezzatino con verdure e fagioli, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, lo Spezzatino con verdure e fagioli è adattissimo per tutti gli amanti della buona cucina casalinga. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare