Spezzatino di maiale alla senape

Spezzatino di maiale alla senape
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Questo Spezzatino di maiale alla senape, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Lo Spezzatino di maiale alla senape è un vero e proprio “must” della gastron... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Carne di maiale magra
  • 4 cucchiaini di Senape dolce
  • 2 Cipollotti
  • 60 ml di Panna fresca
  • 60 g di Yogurt greco
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 1 Limone bio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe misto in grani
Preparazione

• Tagliate la carne a pezzetti, infarinateli leggermente e metteteli da parte.

• Mondate i cipollotti, tritateli finemente e fateli appassire in una padella capiente con l’olio, per 2-3 minuti a fiamma moderata.

• Aggiungete la carne preparata e fatela rosolare per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi condite con un pizzico di sale e una grattugiata di pepe. Versate il vino e fatelo sfumare, continuando a cuocere per 15-20 minuti; mettete il coperchio e unite ogni tanto dell’acqua bollente, quando è necessario.

• Nel frattempo versate in una ciotola lo yogurt, la panna e la senape; unite un po’ di scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, del pepe macinato al momento e mischiate bene.

• Togliete il tegame dal fuoco, trasferite la carne in una ciotola grande e tenetela in caldo.

• Nello stesso tegame versate il composto di yogurt, panna e senape e fate scaldare per qualche minuto, usando una paletta piatta per sciogliere il fondo di cottura; se la salsa risultasse troppo asciutta, allungatela con dell’acqua calda.

• Rimettete la carne nel tegame, se necessario regolate di sale e fatelo cuocere un paio di minuti a fiamma bassa, in modo che la salsa insaporisca bene tutta la carne. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete accompagnare il vostro spezzatino di maiale alla senape con del riso basmati in bianco.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. DELIZIOSO!!!!!

  2. un gusto eccezionale, un po intrigante

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento