Spezzatino di manzo ai peperoni

Spezzatino di manzo ai peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 30 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 600 g di Pomodori pelati
  • 2 Patate medie
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 Peperone verde
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 spicchi di Aglio
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • Basilico fresco
  • 4 fette di Pane tostato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio; fateli appassire in un tegame capiente con l’olio per circa 5 minuti, a fuoco basso.

• Infarinate leggermente i pezzi di carne, metteteli nel tegame e fateli rosolare per 2-3 minuti a fuoco vivace, girandoli perché si coloriscano bene da tutte le parti.

• Sfumate con il vino e, appena è evaporato, aggiungete i pomodori pelati; salate leggermente, mettete il coperchio a metà, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 2 ore, mescolando di tanto in tanto e unendo poca acqua bollente quando necessario.

• Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; mondate e lavate i peperoni, togliete il gambo, tagliateli a falde ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi riduceteli a pezzetti.

• Trascorso il tempo di cottura previsto, aggiungete le patate e i peperoni preparati alla carne; mescolate, fate riprendere il bollore e mantenete su fuoco medio per altri 15 minuti circa, sempre col coperchio a metà. Controllate che il liquido non diminuisca troppo e nel caso unite dell'acqua bollente; verso fine cottura regolate di sale e spolverizzate con pepe appena macinato.

• Appena il piatto è pronto, aggiungete del basilico fresco spezzettato e servite insieme a delle fette di pane tostato.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. Un piatto davvero appetitoso. Grazie, ricette sempre appetitose senza essere "impossibili". Quello che cerco.

  2. molto gustoso

  3. Altri Commenti

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