• Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
• Tagliate la carne a bocconcini di circa 3 cm per lato e infarinateli appena.
• In una pentola scaldate a fuoco dolce l’olio, unite il burro e gli spicchi di aglio. Togliete l’aglio quando è dorato.
• Aggiungete la carne e fatela rosolare per 10 minuti a fuoco vivace girandola spesso, salate e pepate.
• Aggiungete ora il Marsala e fate riprendere il bollore.
• Coprite a filo la carne con acqua bollente, unite un po’ di prezzemolo tritato e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezza coperto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere altra acqua calda all’occorrenza. Infine, prima di servire, aggiungete altro prezzemolo tritato.
Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo Spezzatino di manzo al Marsalaè un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso e ottimo anche per un’occasione speciale, lo Spezzatino di manzo al Marsala fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne, che conserva tutto il sapore di una volta, quando la domenica nella casa delle nonne si sprigionava un profumino inebriante, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Lo Spezzatino di manzo al Marsala vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia lo Spezzatino di manzo al Marsala per voi non avrà più segreti.
• Ricordatevi di cuocere la carne a fiamma bassa, è solo con una cottura lunga e lenta che l’alimento diventerà tenero e morbido.
• Per cuocere la carne potete utilizzare del buon brodo al posto dell’acqua.
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