Spezzatino di manzo al Marsala

Spezzatino di manzo al Marsala
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo Spezzatino di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carne di manzo
  • 20 cl di Marsala
  • 2 spicchi di Aglio
  • Farina 0
  • Prezzemolo tritato
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 20 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e tritate finemente il prezzemolo.

• Tagliate la carne a bocconcini di circa 3 cm per lato e infarinateli appena.

• In una pentola scaldate a fuoco dolce l'olio, unite il burro e gli spicchi di aglio. Togliete l’aglio quando è dorato.

• Aggiungete la carne e fatela rosolare per 10 minuti a fuoco vivace girandola spesso, salate e pepate.

• Aggiungete ora il Marsala e fate riprendere il bollore. Coprite a filo la carne con acqua bollente, unite un po' di prezzemolo tritato e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezza coperto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere altra acqua calda all’occorrenza. Infine, prima di servire, aggiungete altro prezzemolo tritato. 

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Ricordatevi di cuocere la carne a fiamma bassa, è solo con una cottura lunga e lenta che l'alimento diventerà tenero e morbido.

• Per cuocere la carne potete utilizzare del buon brodo al posto dell'acqua.

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1 Recensione

  1. Assolutamente da provare...

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