Spezzatino di pollo alla paprika con riso

Spezzatino di pollo alla paprika con riso
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Questo Spezzatino di pollo alla paprika con riso, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grand... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 200 g di Riso Arborio
  • 2 cucchiaini di Paprika dolce
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete al fuoco una pentola piena di acqua, quando bolle salatela e calate il riso. Cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo, passatelo in un vassoio e sgranatelo con una forchetta.

• Nel frattempo mondate, lavate e tritate finemente la cipolla e l’aglio. Fateli appassire in un tegame con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Tagliate a tocchetti i petti di pollo e infarinateli appena. Trasferiteli nel tegame e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, girandoli con un mestolo piatto, finché saranno dorati in modo uniforme. Sfumate con il vino, poi aggiungete la salsa di pomodoro, la paprika, il timo, un pizzico di sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco medio per 6-7 minuti, controllando che il sugo resti abbastanza cremoso: nel caso aggiungete poca acqua bollente.

• A fine cottura regolate di sale, unite del pepe macinato sul momento e servite lo spezzatino, accompagnandolo con il riso lesso.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. pollo e paprika = buonissimi!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento