Spezzatino di pollo alle cipolle stufate

Spezzatino di pollo alle cipolle stufate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 2 Cipolle rosse
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • 60 g di Pancetta
  • 20 cl di Vino rosso
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate tutte le cipolle e affettatele non troppo sottilmente, quindi versatele in una pentola capiente dove avrete scaldato l'olio e fatele appassire a fiamma bassa per 4-5 minuti mescolando spesso; aggiustate di sale e dopo qualche minuto alzate la fiamma, bagnate con il vino e lasciate sfumare. Proseguite la cottura a fiamma piuttosto bassa per circa 15 minuti, con il coperchio, aggiungendo acqua calda se necessario. 

● Nel frattempo mondate sedano, carota e aglio; tritateli finemente insieme alla pancetta e rosolateli in una padella capiente con un filo d'olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Riducete a tocchetti il pollo e versatelo nel trito preparato; fatelo dorare mescolando spesso e salate, quindi dopo circa 5 minuti spegnete e mettete da parte.

● Una volta che le cipolle saranno cotte e quasi sfatte, aggiungete il pollo, regolate di sale e di pepe e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti, in modo da far amalgamare bene i sapori, quindi servite lo spezzatino di pollo alle cipolle ben caldo.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se infarinate leggermente i pezzetti di pollo prima di soffriggerli, otterrete alla fine una crema che legherà meglio lo spezzatino. In questo caso eliminate il vino bianco dalle cipolle e, appena il pollo sarà dorato, bagnatelo con la stessa quantità di marsala secco e fatelo sfumare per 2 minuti circa: il gusto risulterà più morbido e dolce. 

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7 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  2. una bontą che non ti dico

  3. Altri Commenti

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