Spezzatino di tacchino con champignon

Spezzatino di tacchino con champignon
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Questo Spezzatino di tacchino con champignon, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina contadina. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo&n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fesa di tacchino
  • 200 g di Funghi champignon
  • 2 Patate medie
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 g di Farina 0
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

• Nel frattempo pelate patate e carote e riducetele a pezzetti. Mondate gli champignon, tagliando via la parte finale terrosa del gambo e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzetti. Tenete tutto separato.

• Tagliate la carne di tacchino a dadi di circa 4 cm di lato, infarinateli leggermente e metteteli da parte.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire in un tegame con un filo di olio per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiungete la carne e fatela dorare in modo uniforme, per circa 4-5 minuti a fiamma media; girate spesso i pezzetti, con una spatola piatta per non bucarli, così non si scuriranno.

• Alzate la fiamma, sfumate con il vino e aggiungete le patate, le carote e il rosmarino, salate e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace.

• Abbassate il fuoco, unite il brodo bollente e lasciate cuocere per una decina di minuti, a fiamma bassa e mescolando ogni tanto delicatamente.

• Unite ora i funghi, riportate a bollore e cuocete ancora per 7-8 minuti a fiamma bassa; fate attenzione che il condimento non si restringa troppo, nel caso unite poca acqua bollente. Verso fine cottura regolate di sale, condite con prezzemolo tritato, una spolverata abbondante di pepe macinato al momento e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Lo vogliamo fare? #daprovare

  2. DELIZIOSO

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