Spezzatino piccante ai peperoni

Spezzatino piccante ai peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    2 H 10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali. Lo Spezzatino piccante ai peperoni è un secondo di carne tipico del... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Manzo per spezzatino
  • 1 Peperone rosso grande
  • 1 Peperone grande giallo
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 10 cl di Vino rosso
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • Paprika piccante
  • 1 foglia di Alloro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate un battuto con cipolla, carota e sedano; fateli appassire in un tegame capiente con l’olio per circa 5 minuti, a fuoco basso.

• Mettete nel tegame lo spezzatino di manzo e fate rosolare i pezzi di carne per 4-5 minuti a fuoco vivace, girandoli perché si coloriscano bene da tutte le parti.

• Sfumate con il vino e, appena è evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in 1-2 cucchiai di brodo bollente, i pomodori pelati grossolanamente spezzettati e l'alloro. Spolverizzate con la paprika, regolate di sale e poi coprite con il coperchio; lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo via via il brodo bollente.

• Nel frattempo mondate i peperoni, togliete il gambo, tagliateli a falde ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi riduceteli a listarelle o a pezzetti.

• Aggiungete i peperoni alla carne; mescolate, e lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio a metà, per circa 20 minuti. Controllate che il fondo di cottura non diminuisca troppo, e nel caso aggiungete dell'acqua bollente, se fosse finito il brodo. A cottura quasi ultimata regolate di sale e pepe. Prima di servire eliminate l'alloro.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Vi suggeriamo di preparare lo spezzatino il giorno prima perché, riposando, la carne si insaporisce. Al momento di servire sarà sufficiente scaldare la pietanza, che comunque vi consigliamo di gustare ben calda.

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3 Recensioni

  1. che bontą

  2. ottimo

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