Spezzatino piccante di maiale e patate

Spezzatino piccante di maiale e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H 45 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 11 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Spezzatino di maiale
  • 600 g di Patate
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota piccola
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 100 g di Farina 0
  • 10 cl di Vino rosso
  • 600 ml di Acqua
  • Paprika piccante
  • Prezzemolo fresco
  • Erba cipollina
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e tritate finemente la cipolla, la costa di sedano, la carota e il prezzemolo. Poneteli in un tegame capiente insieme all’olio e fateli appassire su fiamma bassa per 4-5 minuti.

• Infarinate lo spezzatino e scuotetelo per eliminare la farina in eccesso. Trasferitelo nel tegame, alzate un po’ la fiamma e rosolate per 5 minuti circa, girando i pezzetti di carne per farli dorare in modo uniforme. Versate il vino e fatelo sfumare, poi aggiustate di sale.

• Aggiungete il concentrato di pomodoro e versate poca acqua per scioglierlo; dopo 2 minuti unite la passata di pomodoro, acqua sufficiente a coprire la carne e qualche filo di erba cipollina.

• Spolverizzate con la paprika e con pepe appena macinato e cuocete la carne, a fuoco molto basso e con il coperchio, per un’ora e mezza; quando il sugo risulta asciutto, unite dell'acqua bollente.

• Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti abbastanza regolari e lasciateli immersi in una ciotola piena d’acqua. Una ventina di minuti prima che la carne sia cotta, scolateli, trasferiteli nel tegame, regolate di sale e continuate a cuocere per il tempo previsto.

• A fine cottura spegnete, lasciate lo spezzatino pochi minuti a riposo, con il coperchio. Servite dopo aver distribuito sulla superficie un po’ di erba cipollina tagliuzzata.

Carla Marchetti

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11 Recensioni

  1. OTTIMO mmmmm @@@@@@

  2. Tamara_zz 20 Gennaio 2017

    Lo faccio e lo rifaccio spesso

  3. Altri Commenti

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