Spezzatino piccante di seitan ai peperoni senza burro (Vegan)

Spezzatino piccante di seitan ai peperoni senza burro (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Lo Spezzatino piccante di seitan ai peperoni (Vegan) che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, si ispira alla cucina tradizionale contadina. Gustoso e sfizioso, stupirà i vostri commensali. Lo Spezzatino piccante di seitan ai pep... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Seitan
  • 1 Peperone rosso grande
  • 1 Peperone grande giallo
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 200 g di Pomodori pelati
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di Salsa di soia
  • Paprika piccante
  • 1 foglia di Alloro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate un battuto con cipolla, carota e sedano; fateli appassire in un tegame capiente con l’olio per circa 5 minuti, a fuoco basso.

• Nel frattempo tagliate a cubetti non troppo piccoli il seitan, versatelo nel tegame e fatelo insaporire per 4-5 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto con una spatola piatta in legno, perché non si arrostiscano troppo. Quindi aggiungete la salsa di soia e lasciatela ritirare.

• Unite il concentrato di pomodoro sciolto in 1-2 cucchiai di brodo bollente, i pomodori pelati grossolanamente spezzettati, l'alloro, spolverizzate con la paprika, coprite con il coperchio, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo poco brodo bollente quando necessario.

• Nel frattempo mondate i peperoni, togliete il gambo e tagliateli a falde; eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi riduceteli a listarelle o a pezzetti.

• Aggiungete i peperoni al seitan; mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio a metà, per altri 12-15 minuti. Controllate che il fondo di cottura non diminuisca troppo e nel caso aggiungete altro brodo bollente: se fosse terminato, potete unire dell'acqua. A cottura quasi ultimata, regolate di sale e pepe. Prima di servire eliminate l'alloro.

Lia Pisano

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