Spezzatino speziato con ananas e banane

Spezzatino speziato con ananas e banane
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 20 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Questo Spezzatino speziato con ananas e banane è un secondo piatto saporito e molto originale. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo Spezzatino speziato con ananas e banan... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Spezzatino di vitella
  • 4 fette di Ananas al naturale
  • 1 Banana
  • 160 g di Riso Basmati
  • 100 ml di Latte di cocco
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 1 Limone bio
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Curry
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 20 g di Mandorle a lamelle
  • 1 noce di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate e tritate finemente aglio e cipolla. In un tegame fate soffriggere il trito con l'olio per 3-4 minuti a fuoco basso. Alzate un po’ la fiamma e aggiungete la carne, fatela rosolare in modo uniforme per 5-6 minuti, girandola con un mestolo; alla fine salate e pepate.

• Spolverizzate con il curry, versate il latte di cocco e unite la passata. Mettete il coperchio e cuocete per circa 2 ore a fuoco basso; aggiungete via via acqua bollente, quando è necessario.

• Una ventina di minuti prima che la carne sia cotta, mettete al fuoco una pentola con l'acqua (circa 3 volte la quantità del riso), portatela a ebollizione e salatela. Sciacquate il riso sotto acqua corrente, quindi versatelo quando l’acqua bolle e cuocetelo a fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti).  Quando il riso è pronto non scolatelo, ma spegnete il fuoco e aspettate che assorba l’acqua rimasta, quindi sgranatelo con una forchetta.

• Intanto sgocciolate le fette di ananas e tagliatele in 4 pezzi. Tagliate la banana a fettine e irroratele con il succo di limone, così non anneriranno.

• Ponete sul fuoco un tegamino con il burro e fatevi rosolare le banane dolcemente, finché diventeranno leggermente scure. Salate, unite i pezzi di ananas e scaldateli per pochi secondi.

• In una padella antiaderente tostate a fuoco basso le mandorle, senza condimento, per un paio di minuti: giratele spesso perché non si scuriscano eccessivamente.

• Quando lo spezzatino è quasi cotto, unite lo zenzero grattugiato, il sugo di ananas e banane e fate insaporire per 2-3 minuti a fiamma bassa, girando con attenzione per non rovinare la frutta; il sugo dovrà rimanere cremoso. Spolverizzate con le mandorle e servite lo spezzatino dopo qualche minuto, accompagnandolo con il riso basmati.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. oyyyimolllo

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