Spiedini di kebab con yogurt al lime

Spiedini di kebab con yogurt al lime
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato misto
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di Coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di Cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaino di Pimento
  • 1 cucchiaino di Zenzero fresco
  • 1 Albume
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 160 g di Yogurt greco
  • 1 Lime
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lasciate gli spiedi in legno di bambù immersi in acqua fredda fino al momento di preparare i kebab.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Tritate anche il prezzemolo.

• Trasferite metà dose della carne macinata in una ciotola, aggiungete il trito di prezzemolo e mettete da parte.

• Tritate nel mixer, poco per volta, il resto della carne con la cipolla e l’aglio preparati e con tutte le spezie secche (potete cambiarne le proporzioni e eliminarne alcune, se non gradite), fino a ottenere un composto cremoso.

• Versate la purea ottenuta nella ciotola con la carne che avevate messo da parte; alla fine condite con un pizzico di sale e pepe, l’albume e amalgamate bene gli ingredienti con le mani. Sigillate la ciotola con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un’ora.

• Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt e lime. Lavate il lime, grattugiatelo e spremetelo, poi tritate finemente l’erba cipollina. Versate lo yogurt nella salsiera, aggiungete la scorza del lime, un po’ del suo succo e l’erba cipollina, unite infine un pizzico di sale e pepe, mescolate e mettete in frigo, coperto con pellicola.

• Togliete la carne dal frigo circa 10 minuti prima di cuocerla. Suddividete l’impasto in modo da ottenere due pezzi a commensale. Formate, con le mani umide, delle lunghe polpette intorno agli spiedi, scolati e asciugati, lasciando libera una parte di spiedo; premete la carne con i palmi delle mani per compattarla bene.

• Ungete gli spiedi con l’olio e poneteli sulla griglia calda; cuoceteli per 8-10 minuti, girandoli via via, perché si rosolino in modo uniforme. Servite subito i kebab accompagnati con la salsa allo yogurt e lime.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• La carne macinata che userete non dovrà essere del tutto magra ma dovrà avere una percentuale di grasso, circa il 10%.

• Se volete che le spezie sprigionino del tutto il loro aroma, partite dai semi, tostateli leggermente e macinateli al momento dell’utilizzo.

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4 Recensioni

  1. molto gustosi

  2. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  3. Altri Commenti

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