Spiedini di maiale aromatici

Spiedini di maiale aromatici
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    4 ore di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Lonza di maiale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 Limone bio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 1 rametto di Salvia fresca
  • 2 foglie di Menta
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una ciotola preparate la marinata versando l’olio a cui aggiungerete il succo di limone filtrato, l’aglio schiacciato e il peperoncino.

• Tritate il timo, la salvia, il rosmarino e le foglie di menta, uniteli agli altri ingredienti, aggiustate di sale e emulsionate il tutto con l’aiuto di una frusta.

• Tagliate la carne a cubetti di 3 x 3 centimetri e trasferitela nella marinata, mescolate e lasciate insaporire per circa 4 ore.

• Se usate gli stecchini di legno, prima di preparare gli spiedini, bagnateli per evitare che brucino durante la cottura.

• Infilate su ogni spiedino i dadi di carne marinata e cuoceteli su di una piastra calda a fuoco vivace per circa 5 minuti per lato, girandoli ogni tanto in modo che si coloriscano in modo uniforme. Servite immediatamente accompagnando con spicchi di limone.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Potete accompagnare gli spiedini con una salsa di peperoni e melanzane di facile realizzazione. Vi occorreranno 3 peperoni rossi allungati, 1 melanzana, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaino di zucchero, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, sale. Cuocete i peperoni e le melanzane in forno statico preriscaldato a 220°C per 30-40 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare, meglio se in un vasetto di vetro chiuso, questo faciliterà la sbucciatura. Spellate le verdure togliendo ai peperoni anche il torsolo e i semi interni. Trasferite la polpa ottenuta in un mixer e aggiungete i restanti ingredienti, frullate fino ad ottenere una crema che userete per accompagnare i vostri spiedini.

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1 Recensione

  1. Buonissimi provati

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