Spiedini di pollo e verdure alla paprika

Spiedini di pollo e verdure alla paprika
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


5 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 4 Zucchine piccole
  • 4 cipolle piccole
  • 8 Pomodorini rossi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 2 foglie di Alloro
  • 2 cucchiaini di Paprika dolce
  • Semi di coriandolo
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco in grani
Preparazione

• Versate l’olio in una ciotola capiente, unite il succo e qualche scorza del limone, alcune foglie di prezzemolo, la paprika, dei semi di coriandolo schiacciati, gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà e qualche grano di pepe.

• Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm di lato.

• Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate le zucchine a fette spesse circa 1 cm e dividete le cipolle in 4 spicchi, che lascerete interi, senza sfogliarli.

• Trasferite la carne, le zucchine e le cipolle preparate nella ciotola con la marinata preparata; unitevi i pomodorini, mescolate bene e coprite con la pellicola alimentare. Lasciate la preparazione in frigo per almeno un'ora, trasferendola a temperatura ambiente gli ultimi 20 minuti.

• Intanto ponete in acqua gli stecchini in bambù occorrenti (2 a testa), così non si bruceranno in cottura.

• Trascorso il tempo indicato, componete gli spiedini alternando carne e verdure sugli stecchini sgocciolati e asciugati; se vi piace, ogni tanto intervallate con un pezzetto di foglia di alloro.

• Ponete gli spiedini sulla griglia calda e cuoceteli per 15-20 minuti, girandoli ogni tanto in modo che si rosolino in modo uniforme; irrorateli di tanto in tanto con una cucchiaiata di marinata.

• A cottura ultimata salateli leggermente e quindi serviteli subito. 

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

  2. buonissimo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento