Spiedini di pollo e verdure alla paprika
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
400 Kcal
Note
1 ora di marinatura
Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il...
INGREDIENTI
Preparazione
• Versate l’olio in una ciotola capiente, unite il succo e qualche scorza del limone, alcune foglie di prezzemolo, la paprika, dei semi di coriandolo schiacciati, gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà e qualche grano di pepe.
• Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm di lato.
• Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate le zucchine a fette spesse circa 1 cm e dividete le cipolle in 4 spicchi, che lascerete interi, senza sfogliarli.
• Trasferite la carne, le zucchine e le cipolle preparate nella ciotola con la marinata preparata; unitevi i pomodorini, mescolate bene e coprite con la pellicola alimentare. Lasciate la preparazione in frigo per almeno un'ora, trasferendola a temperatura ambiente gli ultimi 20 minuti.
• Intanto ponete in acqua gli stecchini in bambù occorrenti (2 a testa), così non si bruceranno in cottura.
• Trascorso il tempo indicato, componete gli spiedini alternando carne e verdure sugli stecchini sgocciolati e asciugati; se vi piace, ogni tanto intervallate con un pezzetto di foglia di alloro.
• Ponete gli spiedini sulla griglia calda e cuoceteli per 15-20 minuti, girandoli ogni tanto in modo che si rosolino in modo uniforme; irrorateli di tanto in tanto con una cucchiaiata di marinata.
• A cottura ultimata salateli leggermente e quindi serviteli subito.
Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!
buonissimo